雲林沿海首座戲沙池 美國金鋼沙打造


用美國金鋼沙打造的雲林沿海首座親子戲沙池。(記者鄭旭凱攝)

用美國金鋼沙打造的雲林沿海首座親子戲沙池。(記者鄭旭凱攝)

2016-01-28 19:29

[記者鄭旭凱/雲林報導]台西新增觀光遊憩新據點,雲林縣政府從美國進口金黃色的「金鋼沙」,在台西海口生活館旁打造沿海地區第一座親子戲沙池,金鋼沙質地細緻觸感溫柔,許多民眾都說「真好玩!」

施工單位表示,金鋼沙不僅外觀漂亮且沙質不黏膩,觸感特別好,但因運費高昂,每公噸價格高達7000元,相當珍貴。

親子戲沙池開放後引起網民熱烈迴響,不少家長帶著小孩前往玩沙,丁姓媽媽表示,雖然住在台西海邊,家裡的小孩竟沒玩過沙,上週天睛時帶兩個小朋友去玩沙,自己也忍不住脫下鞋子和小朋友一起玩。

台西觀光文化發展協會執行長戴進隆表示,天氣太冷或下雨時都會暫時關閉,想玩沙的民眾最好先用電話向海口生活館探詢,以免撲空,同時也呼籲玩沙民眾,一定要脫掉鞋子才可進入戲沙池。

  • 金鋼沙細緻又不黏膩。(記者鄭旭凱攝)

    金鋼沙細緻又不黏膩。(記者鄭旭凱攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/