義大影視系畢業展 9日開鑼


2016-01-05 17:14

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市義守大學電影與電視學系今年畢業展,推出「第二人稱 Just For You」,將於9、10日在夢時代及駁二藝術特區登場,分別發表7部短片及6部長篇劇本。

這次影展由知名電影《臥虎藏龍》編劇蔡國榮、第50屆金鐘獎榮獲數獎優良戲劇《新丁花開》知名導演李志薔,及黃勻祺、王諭弘、歐怡君、張國甫等多名電影產學界名師資指導作品。

影展作品重金禮聘了多位知名演員參與演出,包括《美麗晨曦》金鐘影后高慧君、《狀況排除》台北電影節最佳男配角蔡明修、《九降風》帥氣男主角張捷等。

影展作品充滿著異國風味,除在地高雄拍攝外,更遠赴馬來西亞及香港兩地,拍攝當地獨有特色,也將台灣學生電影展現不同面貌,製作品質精良不亞於業界,有助於帶動南台灣影視創作風氣。

9日影展當天邀請《築巢人》導演沈可尚、《一席之地》導演樓一安,或是《菜鳥》導演鄭文堂擔任講評;10日劇本發表則邀請金鐘獎最佳編劇《痞子英雄》吳洛纓及魏嘉宏編劇前來評論,期開創良性的產學交流。

校方表示,7部短片約25至30分鐘,分別為《我愛你》、《巴利冰》、《捌捌》、《新界》、《對峙》、《困獸之鬥》、《走著》;6部長篇劇本則以口述、表演及評論等形式呈現,分別為《積重‧難返》、《餘暉》、《致‧我們未曾失去的》、《神的悲鳴》、《向日葵園之死》、《夢工廠》。

相關影音:

  • 義大影視系畢業展「第二人稱」將於九日開鑼。(記者陳文嬋翻攝)

    義大影視系畢業展「第二人稱」將於九日開鑼。(記者陳文嬋翻攝)

相關關鍵字: 畢業展 義守大學