虎尾糖廠開工 來看「五分仔車」


糖廠開工,載甘蔗的「五分仔車」再度行駛糖鐵上。(記者廖淑玲攝)

糖廠開工,載甘蔗的「五分仔車」再度行駛糖鐵上。(記者廖淑玲攝)

2015-12-17 22:31

〔記者廖淑玲/雲林報導〕有108年製糖歷史的虎尾糖廠今天開工並「拋蔗」祈求開工順利,預估甘蔗產量26萬公噸,產糖量2.4萬公噸,即日起在虎尾、褒忠等糖廠鐵道就可看到滿載甘蔗的「五分仔車」,提醒民眾「小心火車」。

台糖虎尾糖廠今天開工,工期約103天,在虎尾就可以看到小火車行駛鐵道運送甘蔗的畫面,勾起老一輩「偷甘蔗」的回憶趣事,也是鐵道迷追逐小火車慢行鄉野間的最佳時刻。

虎尾糖廠表示,國內種蔗製糖生產獨具特別風味的「二砂」提供內銷市場,除了可以直接食用,也是各類加工食品的最愛。

為回饋地方,虎尾糖廠推動「社區觀光糖廠」,開工製糖期間開放參觀,歡迎預約,服務電話05-6321540轉353。

相關影音

  • 糖廠開工,來虎尾就可看到滿載甘庶的「五分仔車」。(記者廖淑玲攝)

    糖廠開工,來虎尾就可看到滿載甘庶的「五分仔車」。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾糖廠開工製糖,高聳的煙囪冒出白煙。(記者廖淑玲攝)

    虎尾糖廠開工製糖,高聳的煙囪冒出白煙。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾糖廠開工製糖並「拋蔗」預祝工期順利。(記者廖淑玲攝)

    虎尾糖廠開工製糖並「拋蔗」預祝工期順利。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾糖廠今天起開工製糖。(記者廖淑玲攝)

    虎尾糖廠今天起開工製糖。(記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/