鼓勵創意實踐 政大成立創新創業平台助圓夢

熱心企業與校友共同慶賀政大創新創業平台啟動。(政大提供)

2015-11-30  21:34

〔記者吳柏軒/台北報導〕為鼓勵創業,政治大學今天宣布推出「創新創業平台」,找校友捐資、分享經驗,盼讓學生在無壓力下,實踐創意,勇敢追夢。

政大校長周行一說,今年政大IMBA團隊IMPCT獲得2015霍特獎(Hult Prize)全球冠軍,激勵了許多同學,也促使校方積極尋求企業、校友等贊助,並強調要培養的是同學的「創業家精神」,具備開創思想、觀念、個性與意志。

政大研發長劉幼琍說,政大創新創業平台採3大階段,在學階段將跨院開課進行「前育成」,「育成」及「後育成」階段則是用現有「創立方」和「育成中心」為基礎,輔導學生團隊進駐,讓政大師資、業師做後盾,幫助夢想成功進入市場。

截至目前為止,政大創新創業平台計畫也獲得10位捐助者實際贊助助學金,希望幫助在校生能在沒有資金壓力下勇敢嘗試。

副研發長蔡瑞煌表示,平台成立後,除歡迎團隊進駐,也將在12月1日接受「創意實踐獎助金」申請,只要團隊中半數成員是政大在校生就可提案,而104學年度第2學期還將新開4門創新創業相關通識課,開放全校選修。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:鼓勵創意實踐 政大成立創新創業平台助圓夢


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月24日‧星期三‧丁酉年四月廿九日
熱門關鍵字