不做飼料 硬質玉米變成先鋒酥


2015-11-30 20:33

〔記者楊金城/台南報導〕硬質玉米不再只是作為飼料原料,也可做成食品,將軍區農會以硬質玉米研發出先鋒酥,上市後很快成為農會的人氣明星產品,今年2期作農會趕緊將契作硬質玉米原料的面積增至1.5公頃,堅持不噴農藥。

將軍區農會採用將軍在地生產的國產台農1號硬質玉米,將玉米粒曬乾後研磨成粉,再加入米穀粉和將軍黑芝麻製成先鋒酥,新契作的栽種台南24號硬質玉米,作為明年先鋒酥原料。

將軍農會總幹事吳明成說,將軍栽種硬質玉米數百公頃,農會與將軍社區合作研發近1年才加工出品「先鋒酥」,以提升硬質玉米附加價值及增加農民收益。

吳明成說,「先鋒酥」的生產原料硬質玉米,從栽種到收成都不使用農藥,使用有機和一般肥料混合施肥,確保食品安全,產品通過SGS檢驗合格。

取名「先鋒酥」則是因將軍區的地名是施琅將軍的開墾地而得名,先鋒酥跟方塊酥很像,口感酥脆,纖維質和營養高。

將軍農會目前僅生產原味的先鋒酥,1包售價120元,未來將研發抹茶哇沙米和椒鹽先鋒酥新口味。

  • 將軍農會將原作飼料的硬質玉米變成先鋒酥 香酥好吃。(記者楊金城攝)

    將軍農會將原作飼料的硬質玉米變成先鋒酥 香酥好吃。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/