快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

中資巨鱷吞東森 台聯:NCC還在睡?

立法院台聯黨團上午召開記者會,堅決反對中資購買台灣媒體。(記者邱燕玲攝)

2015-11-23  10:43

〔記者邱燕玲/台北報導〕中國媒體DMG以197億台幣吃下凱雷基金持有東森電視60%股權,主導東森電視經營,立法院台聯黨團上午召開記者會,堅決反對中國資金以假外資外衣,掩護中資赤化台灣媒體,也要求NCC嚴審把關,拒絕假外資、真中資併吞台灣媒體。

台聯黨團總召賴振昌表示,這筆交易案遠高於市場行情,背後具有來自中國企圖掌控台灣媒體的政治企圖,而中資巨鱷吞東森,NCC還在睡?他強調,不能讓中國解放軍來購買,台灣媒體若被中資入侵,會倒掉很多。

賴振昌表示,東森電視也應出面向社會交代這起交易案的真正買主、資金來源等,讓社會了解東森電視是否為中國解放軍的電視?東森董事長范瑞穎更應交代這是否涉及跨國內線交易?范的女兒是否在DMG工作,是否應該利益迴避?也應清楚告知。

台聯立委周倪安表示,中國透過服貿、貨貿大舉赤化台灣的高科技業、電視台,未來會有更多的東森併購案出現,人民即將承受馬政府賣台、敗家的惡果,台聯堅決反對中國紅色購併鏈吃下台灣媒體,危害新聞自由。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: NCC 中資 併購案 假外資 東森
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:中資巨鱷吞東森 台聯:NCC還在睡?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月1日‧星期一‧丁酉年四月初六日
熱門關鍵字