全國民俗體育競賽登場 卓蘭高中舞龍隊吸睛


 苗栗卓蘭高中舞龍隊疊羅漢精彩表演。(記者王俊忠攝)

苗栗卓蘭高中舞龍隊疊羅漢精彩表演。(記者王俊忠攝)

2015-11-22 12:26

〔記者王俊忠/台南報導〕國內比賽規模最大、參賽人數最多的全國民俗體育競賽,今在台南大學進行決賽,從大學到小學的300多所學校、近6000位選手分別依11項賽事登場較技,場面盛大。開幕表演的苗栗卓蘭高中舞龍隊以高難度的疊羅漢、躺地等創意、快速變化隊形贏得滿堂掌聲。

台南大學表示,此次民俗體育盛會比賽項目有扯鈴、跳繩、踢毽、文陣、武陣、陀螺、舞龍、舞獅、砌磚、流星、撥拉棒等十一項,大、小選手們竭盡所能將平時苦練成果展現在舞台上,其精湛技藝、專業態度與對民俗體育的熱忱嶄露無遺,讓許多觀眾目不轉睛、驚呼讚嘆聲連連!

開幕迎賓的歸仁國中跳鼓隊與卓蘭高中舞龍隊都帶來別出心裁的創意表演,改變大家對傳統藝陣的刻板印象。

台南大學校長黃宗顯與教育部體育署副署長王水文表示,透過賽事,激勵選手持續練習,使各階段選手有銜接之利,刺激各項團隊成長,活絡民俗體育教學、提升推展成效,也能讓民俗體育向下扎根,延續珍貴的文化資產,達到運動與教育的雙重效益。

除了精彩賽事,還有民俗體育闖關活動與民俗飲食文化攤位,提供親子同樂,有吃有玩、還有精彩表演觀賞,今天賽事活動預計進行到下午五點,歡迎民眾與會。

相關影音

南市歸仁國中跳鼓陣表演。(記者王俊忠攝)

南市歸仁國中跳鼓陣表演。(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/