不滿校方拖延「廢舊校歌」 政大野火:將有更多行動


2015-11-21 20:21

〔即時新聞/綜合報導〕政大學生在日前曾在蔣介石銅像噴漆,並達成1380名連署,要求校方廢除帶有黨國色彩的舊校歌。政大野火在今(21)日稍早針對校務會議處理「廢舊校歌」一事,批評校方「態度推延」,並表示將會有更多的行動。

政大在今日召開的校務會議中,決議將「檢討、修改現行校歌案」交付校歌委員會,但代表1380份連署民意的「政大野火陣線」並未成為代表委員之一,政大野火在臉書上對此表達不滿,並批評校務會議不願在12月5日的文化盃(校歌歌唱比賽)前,明確回覆廢校歌的訴求。

政大野火表示,這將使野火積累更大能量、籌劃更多行動,「請各位拭目以待」。

政大野火也對校務會議上有教師代表提出「要修改校歌,就要先修改憲法」的言論提出批評,指出此種言論「令人傻眼」,並質疑此難道為作一名知識份子該有的涵養?

  • 政大野火在今日稍早針對校務會議處理「廢舊校歌」一事,批評校方「態度推延」,並表示將會有更多的行動。(圖片取自「政大野火陣線」臉書)

    政大野火在今日稍早針對校務會議處理「廢舊校歌」一事,批評校方「態度推延」,並表示將會有更多的行動。(圖片取自「政大野火陣線」臉書)

  • 政大野火在10月底曾在政大行政大樓前召開記者會,要求校方廢除帶有黨國色彩的舊校歌。(資料照,記者方賓照攝)

    政大野火在10月底曾在政大行政大樓前召開記者會,要求校方廢除帶有黨國色彩的舊校歌。(資料照,記者方賓照攝)