建國科大校慶今登場 萬名師生合照留念


2015-11-19 16:39

〔記者張聰秋/彰化報導〕大家一起創造校史紀錄!今年是私立建國科技大學創校50週年,校方今起一連3天舉辦校慶活動,首日登場的「萬人師生大合照」,1萬多名師生一起拍照,掀起高潮。

師生聚集操場,有人坐在觀禮台,有人繞行操場圍成大圈圈,攝影師林藝斌出動攝影器材和空拍機,憑藉專業運鏡技巧,讓1萬多名師生一起入鏡一起出現在同一張照片,師生又驚又喜。

董事長吳聯星說,57年,他接辦建國商專,點交時學生剩個位數,幾乎得從頭開始,配合國家經濟建設需要工業人才,他把校名改為建國工專,增設工程學科,校務蒸蒸日上,88年升格為技術學院,93年改名為科技大學,如今學生數超過1萬人。

校長陳繁興表示,過去要拍千人合照,需搭高台由制高點找拍攝點,作業繁瑣,如今拜光學科技進步之賜,藉由空拍機輕易完成。

吳姓學生說,第1次玩360度的全景空拍,由鳥瞰的角度一次看盡萬名師生共聚一堂的壯觀場景,有貼近校園的新鮮感。

  • 建國科技大學今天起一連3天校慶,首日1萬多名師生操場集合,透過空拍機的鳥瞰角度,呈現萬名學生的壯觀場景。(記者張聰秋攝)

    建國科技大學今天起一連3天校慶,首日1萬多名師生操場集合,透過空拍機的鳥瞰角度,呈現萬名學生的壯觀場景。(記者張聰秋攝)

  • 學生操場圍起大圈圈,一起寫下萬人大合照的校園紀錄。(記者張聰秋攝)

    學生操場圍起大圈圈,一起寫下萬人大合照的校園紀錄。(記者張聰秋攝)

  • 操場裡寫了50數字,帶出50週年校慶涵意。(記者張聰秋攝)

    操場裡寫了50數字,帶出50週年校慶涵意。(記者張聰秋攝)

相關關鍵字: 建國科大 校慶