東北風增強 週六變天氣溫下降


明受東北風影響、水氣增多,各地早晚低溫將只有21到23度,北台灣及宜蘭、花蓮等地的白天高溫更可能下降4到5度。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-11-13 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕今各地雖大多可見到陽光,不過明受東北風影響、水氣增多,北部及東半部將有短暫雨,中部及南部山區也會有零星短暫雨,其他地區則會呈現多雲天氣,提醒民眾外出時要記得自備雨具。

氣溫方面,明各地早晚低溫將只有21到23度,中南部日夜溫差也較為明顯,北台灣及宜蘭、花蓮等地的白天高溫更可能下降4到5度,一整天也將維持較涼的天氣,高溫僅24到27度,其他地區高溫則維持30到31度,由於氣溫變化大,提醒大家應添加衣物以免著涼。

空氣品質方面,據環保署空氣品質監測網指出,受大氣擴散不佳影響,13日台中市大里地區的PM2.5指標達不良等級,中部及雲嘉地區PM2.5指標偏高,晚間8點左右,雲林縣崙背鄉的PM2.5指標更達到「10、非常高」的等級,預計明各地PSI指標雖為良好到普通等級,不過PM2.5指標方面,高屏地區將達等級8、中到高級,提醒鄰近地區民眾出門前應格外注意空氣品質,敏感族群也應避免戶外劇烈活動。

  • 13日晚間8點左右,雲林縣崙背鄉的PM2.5指標達到「10、非常高」的等級。(圖擷自環保署網站)

    13日晚間8點左右,雲林縣崙背鄉的PM2.5指標達到「10、非常高」的等級。(圖擷自環保署網站)

  • 空氣品質監測網針對14日的PM2.5指標指出,高屏地區為等級8、中到高級,提醒鄰近地區民眾出門前應格外注意空氣品質。(圖擷自環保署網站)

    空氣品質監測網針對14日的PM2.5指標指出,高屏地區為等級8、中到高級,提醒鄰近地區民眾出門前應格外注意空氣品質。(圖擷自環保署網站)