「台南金讚.百家好店」徵選出爐 賴神頒獎


「台南金讚.百家好店」徵選出爐,今日在台南美學館舉行頒獎典禮。(記者洪瑞琴攝)

2015-11-12 20:53

〔記者洪瑞琴/台南報導〕今年「台南金讚.百家好店」徵選活動,在327家報名競爭下,終於選出50家「金讚百家好店」及100家「百家好店」,今日在台南美學館舉行頒獎典禮,場外並有20家獲選店家展示商品,「優質」看得到。

市長賴清德表示,南市是全國唯一舉辦地方性百家好店的城市,藉由活動舉辦,讓店家主動自我提升與改變,鼓勵店家發展獨特自家特色產品與服務,讓大台南參與的店家產生良性競爭,相互學習,一起提升品質。經發局長方進呈表示,百家好店徵選舉辦5年下來,共有1547家參與,選拔出527家「百家好店」及130家「金讚百家好店」,在有限經費資源下,創造最高活動效益,推動成果也獲今年台灣健康城市暨高齡友善城市「健康產業獎」。

獲選的百家好店與金讚百家好店,不僅有台南傳統精神的老店,也有具創意商品及現代時尚的特色店家,經過「書面評審」、「實地訪查」與「網路票選」3階段脫穎而出;典禮中由市長賴清德頒發獎牌,有的店家代表特別盛裝打扮,穿著制服或品牌意象的特殊造型配件很亮眼。這些獲選店家也將扮演領頭羊角色,讓更多好店種子擴散,為「台南」作最佳品牌宣傳。

  • 今年「台南金讚.百家好店」徵選頒獎典禮,在台南美學館舉行,場外並有獲選店家展示商品。(記者洪瑞琴攝)

    今年「台南金讚.百家好店」徵選頒獎典禮,在台南美學館舉行,場外並有獲選店家展示商品。(記者洪瑞琴攝)