體貼孕媽媽 e療病歷零時差


2015-11-11 15:23

〔記者謝佳君/台北報導〕台灣生育率在全球排名敬陪末座,去年國內新生兒約21萬,從100年至103年每年新生兒大約19至22萬名。現在每個孩子都是父母的寶,醫療院所也不斷提升醫病關係,有業者推出「e療零時差APP」,孕婦產檢報告、孕期紀錄、超音波圖檔等,全都能存在APP裡。

數位化時代來臨,人手一機,婦產科診所指出,孕婦有掌握自己病歷的權利,這套APP讓婦女可以將病歷帶著走,也能即時從APP查詢檢驗結果,還有3D互動式超音波報告,胎兒的超音波可以下載並上傳臉書,妊娠小工具則可紀錄孕程等,達到「e療零時差」。

  • 業者推出懷孕APP,達到醫療零時差。(記者謝佳君攝)

    業者推出懷孕APP,達到醫療零時差。(記者謝佳君攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/