超商廣告只罵公主 網友精闢剖析工具人


2015-11-10 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕日前超商廣告一部「世上最幸福的事」在網路上引起爭議,儘管現已下架,但網路上相關的話題討論依然發酵。

批踢踢有網友發文表示,現今社會男性往往著重女性外表,明明跟對方不熟、沒聊過幾次天、不清楚雙方價值觀相符與否,只因為長得「正」就「衝上去獻殷勤奴才一番,大工具特工具十八般武藝,然後就被甩掉了!」

該名網友請廣大男性思考,「你們會這樣瘋狂工具的對象會是恐龍妹嗎?是正妹啊!還是小模等級的正妹!」網友精闢剖析:「你現在就是在期待自己工具的對象外貌上『長得國色天香會打扮懂時尚』,內在又『矜持自重品格端正氣質優良道德感強烈』。」

該名網友認為,不先熟悉想追求的對象,「看到臉正就撲上去工具,被甩也是理所當然的。」他認為這則廣告寫實的同時,也點出了工具人「被工具」的原因。

網友反應不一,有人認為「這個世界應該是沒工具人的男女佔大多數」、「可是廣告的劇情一開始是男女朋友耶」,也有人認同,「奴隸們,快醒一醒吧!」、「中肯 只能靠獻殷勤來認識人的也太可悲了」,更有惡劣網友酸:「妳龍妹?」

  • 網友分析工具人(圖片擷取自網友Crocodylus批踢踢文章)

    網友分析工具人(圖片擷取自網友Crocodylus批踢踢文章)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/