傳統藺草蓆結合帆布、皮革 助農村失業者事業第二春


2015-11-03 15:41

〔記者劉婉君/台南報導〕幫助農村中高齡失業者找到事業第二春,社團法人台南市復健青年勵進會「農村地方工藝產業商品製作班」今天下午結業,將在地的傳統產業藺草蓆結合帆布及皮革工藝,成為具有在地特色的商品,學員歡喜秀成果。

「農村地方工藝產業商品製作班」為勞動部勞動力發展署雲嘉南分署針對失業者開辦的職訓課程,由西港的台南市復健青年勵進會師資進駐港東社區指導,2個多月的課程,30位學員從車縫、版型開始學起,將西港檨林社區的藺草蓆與皮革、帆布,做成提袋、腳踏車包、零錢包、拖鞋、睡枕等,目前並已成功媒合第1筆訂單。

為了回饋社區,學員們並製作15個藺草套睡枕,在成果展上送給港東社區80歲以上的長者,也希望西港讓更多人看到西港的文創軟實力。

  • 62歲的李敏惠接到第一筆大訂單,找到事業第2春。(記者劉婉君攝)

    62歲的李敏惠接到第一筆大訂單,找到事業第2春。(記者劉婉君攝)

  • 台南西港「農村地方工藝產業商品製作班」學員開心秀成果。(記者劉婉君攝)

    台南西港「農村地方工藝產業商品製作班」學員開心秀成果。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字: 帆布 手工藝 藺草