頭城搶孤冠軍隊 「倒翻棚」美技決勝負


頭城搶孤開賽後,選手以疊羅漢方式,抱著塗抹牛油孤柱往上爬。(記者江志雄攝)

頭城搶孤開賽後,選手以疊羅漢方式,抱著塗抹牛油孤柱往上爬。(記者江志雄攝)

2015-09-13 18:43

〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣頭城搶孤大賽,羅東鎮公所隊扮演大黑馬,隊中「頭手」林宗麟,使出類似倒掛金鉤的「倒翻棚」美技,僅花8分9秒就登上14公尺高的孤棚棚頂,創下史上最快紀錄,比上屆冠軍快了24分,讓觀眾驚呼連連。

昨晚11點開賽後,羅東鎮代表隊由林宗麟擔任前鋒,在隊員疊羅漢協助下,攀爬塗抹牛油孤柱,爬到孤棚棚頂下「倒翻棚」,順利爬上平台,再爬孤棧鋸下順風旗,全隊選手以羅東鎮龍舟代表隊為主力,賽前集訓1個月,爬電桿模擬練習。

「歷經2年準備,終於達陣!」37歲的林宗麟上屆加入仔雄板模隊,得到頭城搶孤第2名,事後做長期自主訓練備戰,這次集結羅東鎮龍舟好手一戰成名,爬下孤棚受訪時,秀出肌肉線條,被封為「搶孤猛男」。

談到搶孤賽最難環節,林宗麟說,塗抹牛油的孤柱相當濕滑,有好的肌耐力,比較容易爬上去,他認為,比賽隊伍有5人,必須打團體戰,把得冠榮耀歸功於全隊的齊心協力。

  • 率先爬上孤頂的林宗麟,秀出肌肉線條,被封為「搶孤猛男」。(記者江志雄攝)

    率先爬上孤頂的林宗麟,秀出肌肉線條,被封為「搶孤猛男」。(記者江志雄攝)

  • 羅東鎮公所隊在頭城搶孤大賽中摘冠,並創下史上最快紀錄。(記者江志雄攝)

    羅東鎮公所隊在頭城搶孤大賽中摘冠,並創下史上最快紀錄。(記者江志雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/