台南市文旦大賽 下營林福田獲選「文旦王」


柚農林福田(右二)獲特等獎,市長賴清德(右三)也豎起大拇指給予肯定。(記者蔡文居攝)

柚農林福田(右二)獲特等獎,市長賴清德(右三)也豎起大拇指給予肯定。(記者蔡文居攝)

2015-09-09 16:12

〔記者蔡文居/台南報導〕2015台南市文旦大賽成績出爐,共22人獲選,其中麻豆15件,下營7件,而特等獎的「台南文旦王」,則是由來自下營的柚農林福田獲選。

林福田今年65歲,他所栽植的文旦桔齡約17年,對於這次獲選文旦王,他說,「認真做,就對了!」

文旦大賽今天在台南市永華市政中心舉行頒獎,市長賴清德逐一頒獎,他肯定獲選柚農的努力,並稱讚台南的文旦品質有保證。

得獎名單如下:

特等獎林福田。頭等獎郭彥宏、郭清淵、陳清田。優等獎郭家銘、方連樹、吳淵仁、陳純仁、陳新春。

入選獎劉勇男、謝瑞賢、李天寶、陳寶忠、陳進本、許文華、李嘉仁、陳金旺、陳俊南、曾河南、黃春枝、莊志銘、王明杞。

  • 林福田所生產的文旦「酸甘甜」全俱備。(記者蔡文居攝)

    林福田所生產的文旦「酸甘甜」全俱備。(記者蔡文居攝)

  • 台南市文旦大賽舉行頒獎,共22人獲獎。(記者蔡文居攝)

    台南市文旦大賽舉行頒獎,共22人獲獎。(記者蔡文居攝)

  • 林福田獲選台南市文旦大賽特等獎 。(記者蔡文居攝)

    林福田獲選台南市文旦大賽特等獎 。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/