西部濱海快速公路 全線通車要等到2019年


2015-09-08 16:05

〔記者顏宏駿/彰化報導〕貫通台灣西海岸的「西部濱海快速公路」,目前獨缺彰化縣王功地區到大城鄉這段共30公里未完成,公路總局正加緊趕工,全線在108年通車,值得一提的是該路段經過王功地區時,將有一座美崙美奂的脊背橋,未來將成為王功漁港觀光新亮點,今天縣長魏明谷到工地現場關心工程進度。

西濱快速公路因接近彰化溼地,在環保的考量下從王功至大城鄉這段全長30公里,去年才開始動工。

該工程共分成10個標案,總經費達284億元,沿線設置福興、漢寶、王功、芳苑、大城等5處交流道。

公路總局西部濱海公路中區工程處長陳松堂表示,目前施工中的第七標接近王功漁港,工程進度超前12℅,可望於106年8月如期完工通車,屆時位於二林溪北岸的芳苑交流道亦將先行啟用北端的交流道匝道,使芳苑地區交通將更加便捷迅速。

魏明谷表示,目前西濱快速道路只剩下彰化縣的30公里路段還沒完成,而工程的進度超前,此路段預計在106年及108年分段通車,全線通車後,對彰化西南角的交通有很大的助益。

魏明谷指出,彰化縣的西南角是目前交通最不便的地方,而現在已有台67線及西濱快速公路向二條路廊進行施工,相信未來西南角的交通建設一定會突飛猛進。

相關影音

  • 西濱快速公路來到王功時,有一美麗的脊背橋,將來可望成為王功觀光新亮點。(記者顏宏駿翻攝)

    西濱快速公路來到王功時,有一美麗的脊背橋,將來可望成為王功觀光新亮點。(記者顏宏駿翻攝)

  • 魏明谷關心西部濱海快速公路後續工程,今到王功工地現場視察。(記者顏宏駿攝)

    魏明谷關心西部濱海快速公路後續工程,今到王功工地現場視察。(記者顏宏駿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/