熱血社運碩士男 返鄉養「海口雞」


熱血青年姚量議,返回線西老家養「海口雞」。(記者劉曉欣攝)

2015-09-01 20:02

〔記者劉曉欣/彰化報導〕這位養雞青年很不一樣,搞社運、有國立碩士文憑,堅持返回彰化線西老家養土雞,名字就叫「海口雞」!

姚量議今年32歲,高雄師大地理研究所畢業,對於社會運動有無比熱情,但一年多前卻選擇回家跟著父母「養土雞」,挑選「土雞成功嶺」挑選「健美猛男」,就是「海口雞」的精壯兵源。

以往總是拿著麥克風的衝撞現有體制不公,姚量議「養土雞」也有別傳統,他自行開創新藍海,嘗試小規模、低密度來飼養紅羽土雞,堅持安全用藥與飼養天數再上市,堅持傳統產銷交易的信任、品質與價格的三大條件,成功把「海口雞」做產地直銷,剛開始所賣的客戶就是「社運人士」!

「社運人士也要吃飯,何況社運圈沒有人養雞,只有我而已!」姚量議笑說,他來自社運,連養雞都靠著社運界的人脈口碑介紹,他說自己沒有一步到位就做「有機土雞」,這是因為他想建立人人都可以遵循的「農二代」典範,不需要龐大資金,就可以在地產銷健康土雞肉,看來也許是折衷,卻是社運血液落實生活的存在法則!

相關影音

  • 姚量議返回線西老家養「海口雞」,低密度飼養,每隻雞都是精選的「健美猛男」。(記者劉曉欣攝)

    姚量議返回線西老家養「海口雞」,低密度飼養,每隻雞都是精選的「健美猛男」。(記者劉曉欣攝)

相關關鍵字: 雞農 養雞