鶯歌工商創客營隊 學生樂玩皮雕


教育局於鶯歌工商舉辦「皮雕手作創客營隊」,學生們開心展示自己手作的皮飾。(記者張安蕎攝)

教育局於鶯歌工商舉辦「皮雕手作創客營隊」,學生們開心展示自己手作的皮飾。(記者張安蕎攝)

2015-08-25 22:37

〔記者張安蕎/新北報導〕新北市教育局於鶯歌工商舉辦「皮雕手作創客營隊」,相較於坊間每堂要價4位數的皮調體驗活動,學生們只需花費100元工本費,便可打造風格獨具的皮飾作品,吸引逾60名學生到場體驗,教室內充滿敲打及歡笑聲,有人一口氣做了6件皮飾,直呼好過癮!

指導教師陳錦雄表示,每位學生都可以拿到一整張牛皮,從思索設計圖案,到畫版型、敲打印花、染色逢線等,全都不假他人之手,完成獨一無二的手工皮飾。

廣設科三年級學生郭昭瑜說,一直想要嘗試手作皮革製品,但外面的專業課程都要價不斐,這次創客營隊「根本是佛心來著」,她一口氣做了手環、零錢包、鑰匙圈等,覺得敲敲打打的過程中十分有趣、紓壓,希望以後能將自己的電腦設計長才結合在皮革工藝上,創造專業技能。

教育局表示,創客營讓每一位學生體驗身為自造者的感動及成就感,從實地操作中瞭解皮革工藝師的樂趣,成功達到職業試探的目的。

  • 廣設科三年級學生郭昭瑜做了手環、零錢包、鑰匙圈等,希望能將自己的電腦設計長才結合在皮革工藝上,創造專業技能。(記者張安蕎攝)

    廣設科三年級學生郭昭瑜做了手環、零錢包、鑰匙圈等,希望能將自己的電腦設計長才結合在皮革工藝上,創造專業技能。(記者張安蕎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/