高市創客工作坊 樂高大師秀經驗


2015-08-16 12:47

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市勞工局在勞工教育生活中心獅甲會館,舉辦的首場「創客工作坊」,邀請日本樂高大師五十川芳仁,分享樂高創作經驗,並指導高雄創客組裝機器人,吸引上百人一睹大師風采。

五十川芳仁有50年的樂高積木組裝經驗,也發表過許多樂高動力機械著作,這次來高雄講授樂高製作技巧,還帶了10樣作品與大家分享,包括「單輪光感應車」、「好朋友握手機器人」、「會按照顏色分類的輸送車」等,其中「全向輪車」能隨意往八個方位移動,靠的是精巧設計的4組全向移動輪,令全場大開眼界。

五十川芳仁表示,很高興看到這麼多台灣朋友也喜歡樂高動力機械,並勉勵大家在日常生活中觀察各種機械裝置,動手發揮創意。

  • 高雄市勞工局在勞工教育生活舉辦首場「創客工作坊」,邀請日本樂高大師五十川芳仁,分享樂高創作經驗,並指導高雄創客組裝機器人,吸引上百人一睹大師風采。(記者黃建華攝)

    高雄市勞工局在勞工教育生活舉辦首場「創客工作坊」,邀請日本樂高大師五十川芳仁,分享樂高創作經驗,並指導高雄創客組裝機器人,吸引上百人一睹大師風采。(記者黃建華攝)

  • 勞工局勞工教育生活中心預告,8月22日、23日還將舉辦2場「自走小車與Scratch程式入門親子班」,歡迎民眾報名。(記者黃建華攝)

    勞工局勞工教育生活中心預告,8月22日、23日還將舉辦2場「自走小車與Scratch程式入門親子班」,歡迎民眾報名。(記者黃建華攝)

  • 五十川芳仁有50年的樂高積木組裝經驗,這次來高雄講授樂高製作技巧,還帶了10樣作品與大家分享,包括「單輪光感應車」、「好朋友握手機器人」、「會按照顏色分類的輸送車」等。(記者黃建華攝)

    五十川芳仁有50年的樂高積木組裝經驗,這次來高雄講授樂高製作技巧,還帶了10樣作品與大家分享,包括「單輪光感應車」、「好朋友握手機器人」、「會按照顏色分類的輸送車」等。(記者黃建華攝)

  • 樂高達人五十川芳仁(中)有50年的樂高積木組裝經驗,不少粉絲爭相合影。(記者黃建華攝)

    樂高達人五十川芳仁(中)有50年的樂高積木組裝經驗,不少粉絲爭相合影。(記者黃建華攝)