玉里歪腰郵筒「扶正」 遊客拍照撲空!


玉里歪腰郵筒「歪腰十年無人問」。(記者花孟璟攝)

玉里歪腰郵筒「歪腰十年無人問」。(記者花孟璟攝)

2015-08-11 19:00

〔記者花孟璟/花蓮報導〕天龍國出現「史上最萌」的歪腰郵筒,變成觀光景點,花蓮玉里鎮中華路這支歪腰郵筒,歪了十年才因「歪腰」郵筒沾光,也跟著受到注目,不過花蓮郵局今天請工人把郵筒「扶正」,讓玉里人詫異「之前歪這麼久,怎麼扶正了,效率突然變好」?

鎮民謝光南說,本來還有很多外地朋友要為此來玉里拍照,現在只好跟朋友說抱歉了,直呼「扶正好可惜」!他認為,就算郵局事後再把它弄歪,意義也不一樣了。

對此,花蓮郵局局長江進達澄清,玉里郵筒歪腰的時間「應該只有二年」,原因是二年前有民眾開車倒車時,不小心撞到郵筒導致歪腰,並沒有「歪十年」這麼久。他說,郵筒還是「立正」比較好,如果真的有遊客覺得可惜,且地方也有意願,會在另外覓地點作「歪腰郵筒」景點。

  • 郵局週二突然雇請工人,將玉里歪腰郵筒挖開地基、整根「扶正」。(記者花孟璟攝)

    郵局週二突然雇請工人,將玉里歪腰郵筒挖開地基、整根「扶正」。(記者花孟璟攝)

  • 哎呀?郵筒立正了!玉里民眾謝光南拍下郵筒站直的模樣,直呼「可惜了」,很多朋友想來拍已經來不及。(記者花孟璟攝)

    哎呀?郵筒立正了!玉里民眾謝光南拍下郵筒站直的模樣,直呼「可惜了」,很多朋友想來拍已經來不及。(記者花孟璟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/