談判破裂 匿名者再出手 癱瘓教育部網站


點入左上方的教育政策,呈現亂碼。(截自教育部網站)

點入左上方的教育政策,呈現亂碼。(截自教育部網站)

2015-08-03 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕教育部長吳思華今天下午終於現身與反課綱學生代表對談,但談判破裂,日前曾癱瘓教育部網站的國際駭客組織「匿名者」亞洲分部(Anonymous Asia)再度出手癱瘓教育部網站,「台灣教育部再次與民為敵,我們就再次送你們上路!」

下午的談判中,反課綱學生代表提出「撤回課綱」、「吳思華道歉並下台」等兩項訴求,學生一度淚崩、下跪,但吳思華都沒答應,持續跳針指出,新課綱依法已走完程序,並無不法,沒有撤回的空間,只答應10天內爭取公開課審會高中分組成員名單。雙方談判破裂。

「匿名者」上月31日公開表態支持反課綱學生,並於本月1日凌晨開始接連攻擊台灣教育部及總統府網站,當時就預告「這只是開始」。今天傍晚6點多於臉書表示,「好吧,台灣教育部再次與民為敵,我們就再次送你們上路。Target Down Again」!網友紛紛留言支持。

記者在晚間7點18分進入教育部首頁後,發現網頁似已恢復正常,但再點入左上方業務導覽的「教育政策」標籤後,新頁面出現的卻是亂碼。

  • 教育部與反課綱學生代表談判破裂,匿名者再度出手癱瘓教育部網站,力挺學生。(截自Anonymous Asia臉書)

    教育部與反課綱學生代表談判破裂,匿名者再度出手癱瘓教育部網站,力挺學生。(截自Anonymous Asia臉書)

  • 教育部與學生代表談判破裂,學生淚崩下跪。(記者劉信德攝)

    教育部與學生代表談判破裂,學生淚崩下跪。(記者劉信德攝)

  • 進入教育部首頁看起來正常。(截自教育部網站)

    進入教育部首頁看起來正常。(截自教育部網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/