動保處訪心聲 麻豆鱷魚王鐵了心不玩了!


2015-08-03 17:31

〔記者劉婉君/台南報導〕近40年歷史的麻豆鱷魚王將於明年1月結束營業,10天來有將近6萬民眾湧入參觀,其中多數是台南市民,台南市動保處今天下午前往了解業者的心聲,負責人邱錫河說,「鐵了心,不會再玩了!」

動保法修正案將於明年初上路,麻豆鱷魚王以新法嚴苛,將無法申請合法經營,決定結束營業,台南市動保處長李朝全今天下午到麻豆鱷魚王了解業者遭遇到的困境,希望在新法完全定案前,能協助業者找到一條可行之路。業者邱錫河說,國內動保法愈來愈嚴苛,已超過國外,他不想落得「虐待動物」的臭名,堅決不會再玩了。

李朝全表示,新法上路前應該要有完善的配套,協助業者轉型,不能說斷就斷,麻豆鱷魚王宣布將熄燈後有許多民眾參觀,可見有其存在的價值,將逐一拜訪南市12家會受到新法影響的業者,了解各家的狀況,再提供中央參考。

  • 台南市動保處長李朝全(中)拜訪麻豆鱷魚王負責人邱錫河(左),了解業者因動保法修正案面臨的問題。(記者劉婉君攝)

    台南市動保處長李朝全(中)拜訪麻豆鱷魚王負責人邱錫河(左),了解業者因動保法修正案面臨的問題。(記者劉婉君攝)

相關關鍵字: 動保法 鱷魚 麻豆鱷魚王