朱震:陪林過完20歲生日 12後主導權交給現場民眾


2015-07-30 23:54

〔記者陳伃軒/台北報導〕反課綱微調北高發言人林冠華今天驚傳自殺,學生不滿情緒高漲。反課綱學生也在今天聚集教育部、突襲立法院,隨後在晚間10點40分返回教育部門口,目前現場數百人聚集中山南路,高喊「撤回洗腦課綱」。

學生一開始在教育部門口燒冥紙,稱要幫教育部長吳思華「過橋」。接著反黑箱學生以及認識林冠華的學生也陸續發表想法。

北區反黑箱課綱行動聯盟總召朱震拿著白玫瑰表示,今天為了夥伴林冠華而來,要獻花給他,陪他過完20歲生日,到了凌晨12點之後,會將主導權交給現場民眾,現場有多民眾留下來,將決定反黑箱之後的行動。

另一名女同學表示,今天人都死了,吳思華才挺身而出,她今天去殯儀館看林冠華的大體,他的臉是猙獰的、手是握緊的,今天變成這樣,吳思華竟然只會慰問家屬,「台灣教育死了!」

一名莊敬中學休學生也駁斥莊敬中學校長稱林冠華有精神疾病的說法,她說,林冠華在學校裡很開朗,「你不了解這名同學,你憑什麼講話?」

  • 朱震表示,今天為了夥伴林冠華而來,要獻花給他,陪他過完20歲生日,到了凌晨12點之後,會將主導權交給現場民眾,現場有多民眾留下來,將決定反黑箱之後的行動。(資料照,記者陳志曲攝)

    朱震表示,今天為了夥伴林冠華而來,要獻花給他,陪他過完20歲生日,到了凌晨12點之後,會將主導權交給現場民眾,現場有多民眾留下來,將決定反黑箱之後的行動。(資料照,記者陳志曲攝)

  • 圖為民眾在教育部前表達訴求。(記者方賓照攝)

    圖為民眾在教育部前表達訴求。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/