立院撤課綱? 教部主秘:也是一個途徑


2015-07-30 22:59

〔記者吳柏軒/台北報導〕反黑箱課綱風波越演越烈,更有學生林冠華燒炭身亡,不少民眾今晚自發前往教育部及立法院前,大喊要立委召開臨時會,逼教育部撤回課綱,教育部主任秘書王俊權表示,若從法律途徑,透過立院來審查:「本來就是一個途徑。」

王俊權表示,課綱一方面有行政問題,一方面有政治問題,目前行政已經完成程序,形式已完備,是行政規則的位階,但如果走政治之路,從立法院途徑,提告成為法律的位階,當然也是一個方式(撤回課綱)。

王俊權說,教育部是依法行政,如果要將課綱提高到法律位階,那將來課綱的審核與通過,依法就會需要由教育部制定後,送到立法院,曾有立委鄭麗君針對此條途徑,召開公聽會,但當時仍有許多不同意見,故並未實際推動。

  • 反黑箱課綱風波越演越烈,不少民眾今晚自發前往教育部及立法院前,大喊要立委召開臨時會,逼教育部撤回課綱,教育部主任秘書王俊權表示,若從法律途徑,透過立院來審查:「本來就是一個途徑」(資料照,記者林曉雲攝)

    反黑箱課綱風波越演越烈,不少民眾今晚自發前往教育部及立法院前,大喊要立委召開臨時會,逼教育部撤回課綱,教育部主任秘書王俊權表示,若從法律途徑,透過立院來審查:「本來就是一個途徑」(資料照,記者林曉雲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/