唱生日快樂歌、燒冥紙 學生們送林冠華一程


2015-07-30 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕北區反課綱高校聯盟發言人林冠華今天自殺身亡,學生晚上集結於教育部、立法院,除悼念林冠華,也重申退回黑箱課綱。

聯盟總召朱震帶頭喊口號:「停止虛偽關懷、部長道歉下台。」「即刻召開臨時會,立委連署廢課綱。」

晚上約10點45分,朱震帶領學生為林冠華唱生日快樂歌,「大林生日快樂,退回黑箱課綱」,並燃燒冥紙,朱震說不僅燒給已故的夥伴,更是給完全不理會民意的教育部。

民進黨團總召柯建銘與綠委陳其邁、段宜康於10點55分到場,隨後台聯黨團總召賴振昌也到場,回應學生、承諾明天聯署召開臨時會。姚立明也到場致意,發放白花。

一名自稱是林冠華好友的男子說他很難過、很遺憾,他說林冠華為了反課綱抗爭,忙得兩人沒時間相聚,而他來不及見他最後一面。網友看了直播以後紛紛留言想哭。他說林冠華教會了他勇敢,他現在才有勇氣站出來講話,但他也呼籲大家可以珍惜生命,不然會讓身邊的人更難過;他說林冠華這樣做一定有他的理由,請大家正視林冠華提出的訴求,和背後代表的意義。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

  • 學生燒冥紙、燒文宣,持續提出退回課綱的訴求。(記者蔡穎攝)

    學生燒冥紙、燒文宣,持續提出退回課綱的訴求。(記者蔡穎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/