闖教部學生家長帶回 家長力挺:這是為了他們的將來!


2015-07-24 15:01

〔記者黃欣柏/台北報導〕反黑箱課綱學生因不滿教育部作法,昨晚翻越拒馬進入教育部,遭警方強勢逮捕,稍早11名學生被移送少年法庭,其中1人因身體不適先行離開,另外10人開庭後全數責付家長帶回,多數學生家長雖低調不願受訪,但也有人力挺孩子:「這是為了他們的將來!」

據了解,今日有1名學生因身體不適而先行離開,其餘10人於中午12點左右移送少年法庭,最後全數責付家長帶回。其中一名張姓家長前來接兒子離開時,強調自己支持孩子的抗議行動,因為「這是為了他們的將來」,更質疑「根本是中正一分局把事情鬧大」,若真要說孩子有什麼地方做錯,就只是不該在晚上行動,「感覺晚上容易出事!」

多數家長均不願受訪,僅表示對孩子做法沒有意見,反而其中幾位學生情緒仍尚未平復,步出法庭時不忘向媒體高喊:「誓死反對黑箱課綱!」還有人特別指名要找《自由時報》記者,希望記者能協助報導他們反對黑箱課綱的決心。

現場多位法扶律師透露,法官開庭時印了好幾頁《憲法》的法條來為學生「講課」,對學生們的態度尚稱溫和,也很快就完事讓孩子們回家。

  • 學生家長張先生批評中正一分局把事情鬧大,他力挺孩子抗議黑箱課綱。(記者黃欣柏攝)

    學生家長張先生批評中正一分局把事情鬧大,他力挺孩子抗議黑箱課綱。(記者黃欣柏攝)

  • 10名學生全數責付家長帶回。(記者黃欣柏攝)

    10名學生全數責付家長帶回。(記者黃欣柏攝)

  • 多數家長不願表示意見,只強調孩子累了,想趕快回家休息。(記者黃欣柏攝)

    多數家長不願表示意見,只強調孩子累了,想趕快回家休息。(記者黃欣柏攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/