學生襲教育部 吳思華堅持提告


2015-07-24 11:56

〔記者林曉雲、吳柏軒/台北報導〕史上首例,教育部控告未成年高中生!教育部今天上午11點召開記者會,教育部長吳思華表示,一再脫序已嚴重逾越分際,昨晚做出最錯誤的示範,教育部是依法對同學及違法脫序行為者做法律追訴。

昨天教育部主辦4場校園課綱座談會,為什麼部長不參加座談會?教育部長吳思華表示,本來這4場座談會就沒有規劃部長出席,不出現不代表部長的不重視,且只選擇去其中一場座談會也不公平,教育部政策不是部長政策,不是誰發言才有效,他昨晚也另有行程,如果選出代表性的同學,他本人很樂意和學生溝通。

媒體追問,學生反對教育部只和所謂「代表性」學生座談,要求應公開和所有學生座談,吳思華表示,座談會的空間無法容納這麼多的高中同學,所以才會希望和學生選出具代表性的學生坐下來深入討論,教育部沒有要密室溝通,溝通的形式和時間,都可以再討論。

為何堅持提告學生和記者?教育部長吳思華表示,「我們的包容」換來的只是一再非理性的行為,一再脫序已嚴重逾越分際,昨晚做出最錯誤的示範,教育部是依法對同學及違法脫序行為者做法律追訴,他呼籲合法地追求進步,學生關心台灣教育的內容,這件事情本身是好事。

  • 教育部長吳思華召開記者會說明反課綱民眾及學生入侵教育部,依法提起告訴。(記者王藝菘攝)

    教育部長吳思華召開記者會說明反課綱民眾及學生入侵教育部,依法提起告訴。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/