不滿警逮人 反課綱學生要張奇文「踹共」


情緒激動民眾大喊:「張奇文出來!」現場推擠衝突不斷。(記者吳柏軒攝)

情緒激動民眾大喊:「張奇文出來!」現場推擠衝突不斷。(記者吳柏軒攝)

2015-07-24 03:19

〔記者吳柏軒、林曉雲、蔡穎/台北報導〕一群反黑箱綱的中學生,23日深夜11點半翻越拒馬闖進教育部,被警方以侵占公署現行犯陸續逮捕。凌晨3點,學生在教育部門口開記者會後衝撞門口,警察則吹哨制止。情緒激動民眾大喊:「張奇文(中正一分局長)出來!」現場推擠衝突不斷。

中正一分局副分局長用擴音器表示,剛才被中正一分局逮捕的同學,有違法之嫌的,已經平安的送到保安大隊。

現場有律師說,目前民眾最關心的,就是被逮捕的同學,現在在哪裡?大家只是希望知道同學、好朋友在哪裡?

其他現場民眾也激動質疑,警方為何可以推倒手無寸鐵的學生,用違法的束帶綁住,要警方給一個交代。

  • 有警察高喊:往外推。(記者蔡穎攝)

    有警察高喊:往外推。(記者蔡穎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/