「足夢舞人」巡迴家扶 與孩子分享表演藝術


「足夢舞人」利用暑假巡迴家扶全國12個服務據點,與400位家扶兒分享踢踏舞與爵士樂的美好。(記者蘇金鳳攝)

2015-07-14 19:00

〔記者蘇金鳳/台中報導〕家扶基金會安排藝術團體「足夢舞人」利用暑假巡迴家扶全國12個服務據點,與400位家扶兒分享踢踏舞與爵士樂的美好。

足夢舞人是一個由許多勇於「築夢」的年輕藝術家們組成的團隊,團員們因踢踏舞與爵士樂而結緣。

足夢舞人藝術總監楊宗儒表示,由於台灣貧困弱勢的家庭孩子為數不少,光是家扶基金會目前扶助的孩子就有5萬多名,這些孩子連生活就學都有困難了,根本什麼機會可以接觸學習多元的表演藝術。

為了讓弱勢家庭的孩子也能接獨到藝術,總監楊宗儒發起「足夢家扶計畫」,而足夢舞人團隊更自籌經費,團員們親自巡迴到各地家扶中心將美好的表演藝術帶給偏鄉弱勢的孩子,讓孩子有更寬廣的視野、更好的競爭力,及對生命向上的希望,共有400位家扶兒參與此一活動。

相關關鍵字: 家扶