談世大運開閉幕 體育局:雨天備案同為田徑場


2015-06-22 21:18

〔記者游蓓茹、郭安家/台北報導〕二〇一七台北世界大學運動會今召開會議,會後台北市長柯文哲宣布拍板,世大運開、閉幕將更改地點為台北田徑場,不再使用大巨蛋,柯今說,將把田徑場隔壁的小巨蛋當作「雨天備案」,不過,北市體育局副局長丁若亭表示,一旦下雨天,還是會在台北田徑場舉辦,活動設計時,就會規畫考量雨天可表演的方式與道具,將進一步向市長報告。

原定七月十三日到十八日,柯將親率團隊前往韓國光州揭旗、再到日本「橫濱國際競技場」參訪,不過礙於MERS疫情增溫,北市府確定取消日本行程,預計提前三天、十六日歸國。

台北市長柯文哲說,廿日已前往台北市田徑場、國立體育大學看場地,發現大巨蛋工程如果加上裝潢「太不可靠」,所以乾脆脫鉤,也比較好執行。

柯也說,雨天備案就是體育場旁的小巨蛋,不過,丁若亭說,田徑場是戶外場地,活動規劃、設計、場地佈置上,就會考量雨天適合的方式演出,儘量降低雨天干擾因素,畢竟活動事先彩排都是在戶外場地田徑場,不可能因為下雨就去室內,「跑位、場地佈置也不可能一天就完成」。

  • 台北市長柯文哲宣布世大運開、閉幕將更改地點為台北田徑場,同時將把田徑場隔壁的小巨蛋當作「雨天備案」,不過,北市體育局副局長丁若亭表示,一旦下雨天,還是會在台北田徑場舉辦。(記者方賓照攝) 

    台北市長柯文哲宣布世大運開、閉幕將更改地點為台北田徑場,同時將把田徑場隔壁的小巨蛋當作「雨天備案」,不過,北市體育局副局長丁若亭表示,一旦下雨天,還是會在台北田徑場舉辦。(記者方賓照攝)