學習種無毒鳳梨 善導書院引弱勢脫貧


幫忙照顧鳳梨,屏東高樹善導書院學童展韌性。(圖由善導書院提供)

2015-06-21 11:36

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣高樹鄉善導書院長年為弱勢家庭兒童提供愛心課輔,1年多年前善心人士提供1公頃多農田,讓小朋友學習種鳳梨和玉米,經過1年照顧,鳳梨田現在開始採收,希望透過社會人士認購,做為書院搭溫室種有機蔬菜的基金。

「我不敢保證每顆鳳梨都很甜,但每顆都是汗水及雙手呵護長大!」,院長陳文靜說,40幾位小朋友一排一排種苗,有鳳梨達人洪華進的幫忙,包括施肥等管理,不僅為小朋友健康,也替消費者著想,鳳梨田不撒農藥,產期比一般人慢了將近半個月。

陳文靜鼓勵孩子們自己耕作農產品,走出「自給自足」、有尊嚴的、不一樣的人生路,書院目前耕作無毒鳳梨總面積達1.7公頃,數量為6萬4千顆,此刻正值收成期,陳文靜戴斗笠帶領書院團隊及一些弱勢孩子與家長一起採收,希望將販售鳳梨的所得做為搭建溫室的圓夢基金,創造更多弱勢家長的工作機會,訂購詳情可上書院網站查詢。

  • 幫忙照顧鳳梨,屏東高樹善導書院學童展韌性。(圖由善導書院提供)

    幫忙照顧鳳梨,屏東高樹善導書院學童展韌性。(圖由善導書院提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/