每天超過300班次 台東轉運站啟用


2015-06-19 11:50

〔記者黃明堂/台東報導〕整合各家客運的台東轉運站今天上午啟用,到台東的旅客不必再四處穿梭小巷找公車,只要到台東市鐵花路舊火車站就可搭乘。

原本連很多台東人都不知道該去哪裡搭公車,今天可說是台東公共運輸重要轉折點,包括鼎東客運山線、海線,花蓮客運、台灣好行、市區普悠瑪公車,全部整合到轉運站,預計每天超過300班次公車進出。

轉運站是由台東縣政府規劃,共設7個搭車月台,在旅遊中心有整合式行車資訊,乘客可隨時掌握即時行車動態,為與火車連結,也有往返轉運站及火車站的班車。

上午由縣長黃健庭與縣議長饒慶鈴、前立委賴坤成、縣議員洪宗楷等多人聯手為轉運站剪綵揭幕。首日營運,轉運站未現人潮,很多民眾還跑到各客運的舊有搭車處,結果都撲空,縣府提醒民眾,只要到鐵花路的轉運站,就可選擇要搭車的客運。

  • 台東轉運站今天上午啟用。(記者黃明堂攝)

    台東轉運站今天上午啟用。(記者黃明堂攝)

  • 台東轉運站今天上午啟用。(記者黃明堂攝)

    台東轉運站今天上午啟用。(記者黃明堂攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/