台大每月出3千 助弱勢學生「吃飽寶」

2015-05-27  13:28

〔記者吳柏軒/台北報導〕台灣大學這學期推出「希望餐點計畫」,替弱勢學生每個月儲值3000元的餐費,並與校內店家合作,讓學生直接用手機APP就可消費,每天吃飽不用擔心餓肚子影響學業。

台大學務處表示,該計畫先對外募款,由玉山銀行贊助,提供電子錢包與相關設備,與校內餐廳合作,3月起開辦,校內目前共有12間餐廳、小吃店加入讓學生「吃飽寶」。

台大表示,電子錢包採手機APP軟體,學校每個月補助3000元,撥款儲值到指定帳戶,學生只要拿著APP,到店家秀出QR Code,讓店家用平板掃描扣款,直接購買,與過去傳統發餐卷不同,省去尷尬、兼顧方便性。

台大生醫所碩二生陳彥君表示,因每個月必須打工家教賺生活費,「一個月3000元不無小補,至少協助了一半以上的餐費,有這一部分較穩定的經濟支持,讓同學能減輕部分工讀壓力,就學也更安心。」

廣告
  • 台灣大學推「希望餐點計畫」,每月替弱勢學生儲值3千元,直接用手機APP到店家扣款買餐,不用愁五斗米而影響課業。(記者吳柏軒攝)

    台灣大學推「希望餐點計畫」,每月替弱勢學生儲值3千元,直接用手機APP到店家扣款買餐,不用愁五斗米而影響課業。(記者吳柏軒攝)

  • 台灣大學推「希望餐點計畫」,每月替弱勢學生儲值3000元,直接用手機APP到店家扣款買餐。(記者吳柏軒翻攝)

    台灣大學推「希望餐點計畫」,每月替弱勢學生儲值3000元,直接用手機APP到店家扣款買餐。(記者吳柏軒翻攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 台大 弱勢
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:台大每月出3千 助弱勢學生「吃飽寶」


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字