男童初見投幣式電話狂皺眉 網友嘆:我們老了


一名男童初見投幣式公共電話,露出困惑不解的神情,網友看了都不禁嘆:「唉!我們都老了!」(圖取自YouTube)

2015-05-18 09:39

〔即時新聞/綜合報導〕科技日新月異,現在智慧型手機滿街跑,過往隨處可見的公共電話慢慢被淘汰,所剩無幾,對於現在的兒童來說更是陌生,網路上就流傳一段,男童與公共電話相遇的影片,網友看了都不禁嘆:「唉!我們都老了!」

YouTube頻道「AFV Kids」日前分享一支短片,一名男童初見投幣式公共電話,竟露出困惑不解的神情,母親在一旁詢問:「你知道這是什麼嗎?」只見他眉頭深鎖,緩慢拿起話筒猛瞧,接著將它靠近耳朵,仍找不到線索。最後,在一旁被逗樂的母親解答:「這是一個電話亭」,男孩還是一臉不可置信皺著眉詢問:「這是老式電話嗎?」

在10年前如此普遍的投幣式公共電話,在現在兒童眼中竟成了「特別」的事物,讓許多網友看了都感嘆「自己老了」,也有網友逗趣地說:「有一天,我的曾孫看到手機,也會覺得困惑,不知道為什麼我們要在口袋放一個易碎的金屬磚。」

相關連結請見: