義賣送愛吐瓦魯 鄧公國小師生好讚


淡水區鄧公國小師生舉辦義賣園遊會,送愛到吐瓦魯。(圖由鄧公國小提供)

淡水區鄧公國小師生舉辦義賣園遊會,送愛到吐瓦魯。(圖由鄧公國小提供)

2015-05-16 21:07

〔記者陳韋宗/新北報導〕淡水區鄧公國小師生因為一堂「生態危機」課程,看見台灣邦交國吐瓦魯國民生活困境,自發性舉辦園遊會,義賣二手物、手工藝品,將義賣所得全數捐給吐瓦魯;小小的舉動,卻充滿全校師生的愛心,吐瓦魯國駐台特命全權大使陶敏德今天也到場感謝。

這場別具意義的園遊會,起因於鄧公國小6年4班導師鍾翠霞於課程中,帶著學生了解吐瓦魯的困境。鍾翠霞說,吐瓦魯因地球暖化、海平面上升,土壤鹽化導致農地無法耕種、缺乏飲用水,小朋友們相當有同理心,決定伸出援手,其他班級也跟著響應,促成這次義賣園遊會。

園遊會中,除了學生帶來家中二手物、二手書,也有人自製手工藝品義賣;響應活動的家長,甚至提供自己栽種的有機蔬菜,以行動力挺孩子。

鄧公國小自治市小市長、6年4班學生楊芷涵說,看見吐瓦魯,也看見地球生態問題,沒想到其他班級也都支持這個活動,讓這場活動更有意義。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/