2017世大運吉祥物 台灣黑熊勝出


2017世大運吉祥物決定是台灣黑熊。(圖擷取自北市觀傳局網站)

2017世大運吉祥物決定是台灣黑熊。(圖擷取自北市觀傳局網站)

2015-04-30 13:11

〔記者梁珮綺/台北報導〕2017世大運吉祥物確定是台灣黑熊啦!

台北市觀傳局今天公布2017世大運「標語、標誌與吉祥物」決選結果,由徐千舜的台灣黑熊作品囊括冠軍,台北市副市長周麗芳表示,台灣黑熊是台灣最具有代表性的原生動物,並代表著力量與勇氣,且黑熊胸前的「白色V領」也代表著勝利,她也表示,希望透過運動賽事,呼籲大家保育瀕危動物,重視生態永續經營。

周麗芳表示,這次共有394件作品參加徵選,參賽者有設計公司、學生,經過評選會議討論後,選出10件進入決選,再透過i-Voting系統票選,共計4萬2295人投票,選出徐千舜設計的作品。觀傳局表示,冠軍會得到40萬設計費,2到5名每名得到8萬設計費,目前確定台灣黑熊是吉祥物,因之後會應用在世大運相關商品,所以會再把前5名的標誌、標語送專業廠商優化,預計6月決定,呈報給FISU(國際大學運動總會)。

徐千舜表示,知道自己作品得獎,高興到手狂發抖,她說,圖樣除了黑熊,還有藍雀、樹蛙、梅花鹿、獼猴,都是台灣原生動物,「而且習性都不同,象徵世大運各國的選手一起交朋友,也象徵不同運動項目。」至於標誌設成熊掌模樣,徐千舜笑說,「想表現台灣加油,也表現出凡走過必留下痕跡的概念,運動家的精神。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/