終身會員資格禁轉讓 台北君悅酒店爆發消費糾紛


台北君悅酒店爆發消費糾紛,72位台北君悅飯店健身俱樂部的會員集體投訴,抗議君悅強勢調漲會員費用高達7成,而且還要求會員不得轉讓會籍。台北君悅酒店對此不願回應。(記者林嘉琪攝)

2015-04-29 22:52

〔記者林嘉琪/台北報導〕台北君悅酒店爆發消費糾紛,72位台北君悅飯店健身俱樂部的會員集體投訴,抗議君悅強勢調漲會員費用高達7成,而且還要求會員不得轉讓會籍,另有會員表示曾在飯店SPA池裡看見排泄物,質欵飯店衛生管理不佳。台北君悅酒店對此不願回應。

抗議會員代表之一、弘甫工程董事許道弘指出,台北君悅酒店是台北資深的五星飯店,想加入健身房成為終身會員的費用高達30到50萬元,很多會員加入近20年,都是長期支持君悅的老客戶。但是近期君悅不斷調漲每月會費,又規定會員不能轉讓會籍,加上協調過程態度強硬,讓人對強調服務品質的老飯店失去信心。

許道弘舉例,君悅飯店近期陸續整修,但是在96年期間因為火災,導致俱樂部停止使用3年多,99年重新開放後卻造成三溫暖使用面積及設備縮減,期間雖然暫停收取月費,但暫停使用期間沒有提出補償。

許道弘再舉例,君悅3年前已把每月會員費從3500元調漲到5000元,但去年12月31日又通知員會在今年4月1日起要調漲月費1000元,會費在3年內大漲7成。

最讓會員生氣的是,君悅還限制終身會員資格轉讓,許道弘表示,像是取得高爾夫球證的取得也得花費30到50萬元會費,但因為是有價證券都可以轉讓過戶,不懂君悅飯店的會員會籍為何強勢規定不得轉讓。

還有別的會員批評,飯店服務要價昂貴,但最基本衛生環境卻很糟糕,許道弘轉述其它會員控訴,表示曾在SPA池裡驚見排泄物。對於會員提出的多項抱怨,君悅飯店不願多做回應。

相關關鍵字: 君悅酒店 消費糾紛