洪偉婷19張證照 錄取台科大


光隆家商資處科洪偉婷,以在校成績及十九張電腦相關證照,獲錄取為國立台科大不分系學生。(記者俞肇福攝)

2015-04-27 23:46

〔記者俞肇福/基隆報導〕基隆市光隆家商資料處理科學生洪偉婷,高職三年一共考了十九張電腦相關證照,加上高職三年成績都名列前茅,參加技職繁星計畫,以在校成績、平日熱心服務與十九張電腦證照,獲得錄取國立台灣科技大學不分系,全校師生與有榮焉。

洪偉婷說,她國中時基測成績中上,但是卻無公立高中職學校可就讀,國中畢業後在學姐推薦下選擇私立光隆家商就讀,因為對電腦較有興趣,選擇就讀資料處理科;在老師指導下,從高一下起,開始參加各種跟電腦相關證照考試,也沒有特別訣竅,就是按照老師指導的去準備,就這樣三年下來考了十九張證照,高三同學中,跟她一樣十九張證照的還有同學王晏萱。

洪偉婷說,她們家三個小孩,她排行老大,爸爸打零工,媽媽當作業員,她知道唯有「認真讀書考上好學校,才能有機會翻身」,但是從來沒有想像過自己能夠有機會就讀台科大。

光隆家商校長吳廉章說,他問洪偉婷錄取台科大開不開心,洪偉婷說:「報告校長,錄取台科大真的很開心,不只是因為他是名列前茅的學校,更重要的是國立大學,可以幫父母省很多錢,」讓吳廉章聽完後大為感動。

  • 光隆家商資處科學生洪偉婷以技職繁星計畫錄取國立台科大不分系,校長吳廉章(右)與科主任董婉盈(左)與有榮焉。(記者俞肇福攝)

    光隆家商資處科學生洪偉婷以技職繁星計畫錄取國立台科大不分系,校長吳廉章(右)與科主任董婉盈(左)與有榮焉。(記者俞肇福攝)