明道大學服裝秀 時尚壁紙穿上身


明道大學時尚造形系發表服裝秀,把壁紙變成時尚新衣。(記者陳冠備攝)

明道大學時尚造形系發表服裝秀,把壁紙變成時尚新衣。(記者陳冠備攝)

2015-04-26 17:41

〔記者陳冠備/彰化報導〕明道大學時尚造型系今日舉辦服裝秀,華麗的衣服竟然都是壁紙設計而成,不同以往的純走秀,還帶有別開生面的藝術表演,校方邀請享譽國際的歐洲藝術家 Irene Pascual和 Patrick Morarescu到校園進行為期三天的表演藝術課程,兩位藝術家帶著學生不眠不休幾近馬拉松式創作課程,更讓學生大呼過癮,一點都不想蹺課。

明道大學時尚造型系,今天在彰化市福泰桔子飯店舉辦一場表演藝術秀,學生利用壁紙的發展性,設計出充滿華麗的紙服裝,配上瘋狂怪誕的表演,令人印象深刻,吳佩珊老師表示,為了配合藝術家的時間,一年前就開始安排時間來台,藉由三天的課程,讓學生透過肢體表演跟時尚融合。

表演藝術家Patrick Morarescu也表示,來台時間很短暫,但是表演藝術是過程,不是成果,不要批評的太重就好。學生們也表示,能跟國際表演藝術家學習是難得的機會,一點都不想蹺課,二年級學生邵炫凱表示透過肢體表達,舒發自已平常壓抑的情緒,大吼大叫好過癮。

  • 明道大學時尚造形系發表服裝秀,把壁紙變成時尚新衣。(記者陳冠備攝)

    明道大學時尚造形系發表服裝秀,把壁紙變成時尚新衣。(記者陳冠備攝)

  • 明道大學時尚造形系發表服裝秀,把表演跟時尚融合,變成一場華麗舞台劇。(記者陳冠備攝)

    明道大學時尚造形系發表服裝秀,把表演跟時尚融合,變成一場華麗舞台劇。(記者陳冠備攝)

  • 校方邀請歐洲表演藝術家 Irene Pascual和 Patrick Morarescu到指導學生表演。(記者陳冠備攝)

    校方邀請歐洲表演藝術家 Irene Pascual和 Patrick Morarescu到指導學生表演。(記者陳冠備攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/