裕毛屋超市有14項核災食品 衛生局要求預防下架


2015-03-27 15:46

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣衛生局今天會同衛生福利部食藥署到知名連鎖超市裕毛屋位於彰化的倉儲稽查,發現有包括壽喜燒醬在內的14項食品疑從日本福島等5個縣市進口,已要求業者進行預防性下架。

衛福部食品藥物管理署日前發現,有進口商疑似從福島、茨城、櫪木、群馬、千葉等5個受到福島核災影響的縣市,進口食物後更改標籤產地,食藥署進一步擴大清查範圍,將相關清查結果通知各縣市衛生局。

其中知名的連鎖超市裕毛屋也傳出進口被列為禁止輸入的食品,彰化縣衛生局人員今天即會同食藥署官員到裕毛屋位於彰化的倉儲稽查。

衛生局長葉彥伯說,經過清點,發現有問題的食物品項有@山葵飯友、小月光餅、壽喜燒醬、森永三色水果軟糖、火鍋芝麻沾醬、平袋鮭魚茶漬、特濃8.2牛奶袋糖、迷你KitKat巧克力餅乾、Mizkan味醂風味調味料、SUNTORY伊右衛門奢侈冰茶、ASAHI十六茶、卡士達醬粉、DAISHO壽喜燒醬、海綿蛋糕調理粉等14項產品,已要求業者進行預防性下架。

葉彥伯說,由於裕毛屋在台中市也有分店,他們也已通知台中市衛生局進行後續稽查。

  • 彰化縣衛生局今天會同衛生福利部食藥署到知名連鎖超市裕毛屋位於彰化的倉儲稽查,發現有包括壽喜燒醬在內的14項食品疑從日本福島等5個縣市進口,已要求業者進行預防性下架。圖為裕毛屋集團在彰化市經營的凱福登超市。(資料照,記者張聰秋攝)

    彰化縣衛生局今天會同衛生福利部食藥署到知名連鎖超市裕毛屋位於彰化的倉儲稽查,發現有包括壽喜燒醬在內的14項食品疑從日本福島等5個縣市進口,已要求業者進行預防性下架。圖為裕毛屋集團在彰化市經營的凱福登超市。(資料照,記者張聰秋攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/