鼎漢董座孫以濬任北捷總經理 柯市府「鼎漢幫」成軍


2015-03-20 17:37

〔記者郭逸/台北報導〕台北捷運公司今日召開臨時董事會,會中通過總經理人事案,由現任鼎漢公司執行董事長孫以濬出馬,並於24日正式上任;北捷現任董座賀陳旦也曾任鼎漢董座,現任交通局長鍾慧諭尚未進入市府前,同樣任職鼎漢的副總經理,柯市府的「鼎漢幫」儼然成軍。

北捷表示,孫以濬為美國柏克萊加州大學運輸工程學碩士,於鼎漢公司服務查達20年,一路從副總經理升任總經理,七年前成為執行董事長,先前曾任台北捷運公司國外顧問,熟稔捷運的工程、管理與營運,在工程界享譽盛名。

北捷也提到,台北市長柯文哲上任後,總經理一職懸缺至今,今召開臨時董事會,通過總經理人事案,確認由孫以濬出任,24日開始工作。

繼前交通部政務次長、曾任鼎漢董座的賀陳旦一月底確定出任董事長後,孫以濬今也加入北捷的營運行列,而現任交通局長鍾慧諭也是鼎漢公司的前任副總經理,柯市府的「鼎漢幫」儼然成軍。

  • 鼎漢公司董事長孫以濬將出任台北捷運公司總經理。(圖擷自孫以濬臉書)

    鼎漢公司董事長孫以濬將出任台北捷運公司總經理。(圖擷自孫以濬臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/