「.com」誕生30週年 恐遭其他域名取代


2015-03-16 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕網路使用者熟悉的網域名「.com」在昨天(15日)迎接誕生30週年,由於目前註冊數量過多,不少用戶無法獲得想要的名稱,「.com」恐面臨淘汰。

綜合外媒報導,1985年3月15日,電腦製造商「Symbolics」在美國麻薩諸塞州(Massachusetts)註冊「 Symbolics.com」,開啟網域名「.com」在網路的統治時代,身為現今最古老的網域名,「.com」對網路時代的推進有大幅貢獻。

雖然已出現不少新域名,如「.gov」、「.net」等,但網路基礎服務公司威瑞信指出,目前每一秒至少都有一個用戶註冊「.com」,執行長貝地索斯(Jim Bidzos)表示,「『.com』不只是網址,還是全球公認且推崇的品牌」,不少知名品牌都註冊「.com」,例如:臉書、youtube等。

但由於目前有超過1.15億個網站使用「.com」,有不少註冊用戶無法使用喜歡的名稱,轉而選擇其他域名,《small biz trends》指出,「.web」可能取代「.com」。

  • 「.com」在昨天迎接誕生30週年,由於目前註冊數量過多,不少用戶無法獲得想要的名稱,「.com」恐面臨淘汰。(取自《uzdaily》)

    「.com」在昨天迎接誕生30週年,由於目前註冊數量過多,不少用戶無法獲得想要的名稱,「.com」恐面臨淘汰。(取自《uzdaily》)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/