台北燈節下起雨 民眾撐傘看表演


花博公園圓山園區金喜羊主燈點燈。(記者劉信德攝)

花博公園圓山園區金喜羊主燈點燈。(記者劉信德攝)

2015-02-27 21:27

〔記者游蓓茹/台北報導〕2015年台北燈節今天舉辦開幕典禮,晚會橋段「愛台北」,首度以七大素人團體規劃節目,經過競賽脫引而出的「飛天舞集」融合敦煌舞蹈與現代舞,穿著絢麗繽紛的傳統服飾,展現美妙舞姿,帶來開場表演,不過天公不作美,約在晚間8點左右下起雨,民眾紛紛撐傘看表演,也有許多民眾湧入有遮雨棚的祈福燈區,與福氣的財神爺、牽起姻緣的月老花燈合影。

來自法國的留學生Lisa說,第一次參加台灣燈節,認為很有文化特色,燈會氣氛熱鬧、相當有趣。來自新北市的陳爸爸則帶著兩個女兒一起參加,最喜歡夢幻國度燈區的動物花燈,還有貓熊圓仔所駕駛的貓熊金剛,模樣逗趣。

現場最搶手的活動則是「集章尋羊」,今天4小時內就全部兌換完畢, 民眾只要持燈節導覽摺頁,在園區內集滿四個戳章,就可以兌換限量紀念品「悠遊卡夾」,即日起至3月8日、早上10點即可索取,每日限量500個,送完為止。

今年圓山園區共有九大主題燈區,包括主燈金喜羊聲光劇場、祈福燈區、動物派對區、夢幻國度區、學生競賽燈區、國際燈區、歷史故事燈區、地景燈區,及今年首創的「唐詩意境區」,將展到3月8日。

  • 花博公園圓山園區金喜羊主燈27日正式點燈,吸引滿場民眾參觀。(記者劉信德攝)

    花博公園圓山園區金喜羊主燈27日正式點燈,吸引滿場民眾參觀。(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/