蝦米!黑心鴨血郝市府早知道?2年前公文曝光


黑心鴨血驚爆郝市府早就知道,面對媒體詢問,前衛生局長卻推說2年前的事早已「不記得」。(資料照,記者蔡淑媛翻攝)

2015-02-18 11:23

〔即時新聞/綜合報導〕食安問題連環爆!日前又爆出病死雞的飼料雞血混充鴨血,但其實這問題2年前郝市府就掌握了情況,卻告訴民眾「鴨血很安全,可以放心吃。」直到現在市府公文曝了光,面對媒體詢問,前北市衛生局長林奇宏卻推說2年前的事早已「不記得」。

「三立新聞」報導,郝市府被爆早就知道黑心鴨血有問題,日前一份102年10月的公文曝光,裡面記錄了20項鴨血產品被驗出鴨和雞的成分,双鵬的鴨血就佔了4分之3!3個月後檢驗報告出爐,北市府在網站上發新聞稿指出:「市府衛生局,採樣衛生品質,檢驗結果均符合規定」,並強調民眾不用擔心、恐慌。

報導指出,2年前的公文曝光後,媒體詢問前北市衛生局長林奇宏,他竟推說:「2年前的事情,有這麼多案子,我怎麼會記得」,接著他澄清,食安事件市府不可能包庇。

事情曝光後,網友們對林奇宏的說法無法認同,更有民眾質疑2年前是否市府都在裝傻、包庇廠商。

  • 北市府曝光的公文中顯示20項鴨血產品被驗出鴨和雞的成分。(圖擷取自三立)

    北市府曝光的公文中顯示20項鴨血產品被驗出鴨和雞的成分。(圖擷取自三立)

  • 北市府曝光的公文中顯示20項鴨血產品被驗出鴨和雞的成分,双鵬的鴨血就佔了4分之3。(圖擷取自三立)

    北市府曝光的公文中顯示20項鴨血產品被驗出鴨和雞的成分,双鵬的鴨血就佔了4分之3。(圖擷取自三立)

相關關鍵字: 禽流感 鴨血