App測人值幾頭牛 南非人愛用


一款新App上市,可以算出一個人值多少頭牛,讓南非不少民眾當成婚禮聘金及嫁妝的參考標準。(圖取自官網)

一款新App上市,可以算出一個人值多少頭牛,讓南非不少民眾當成婚禮聘金及嫁妝的參考標準。(圖取自官網)

2015-01-24 20:00

〔即時新聞/綜合報導〕南非不少地區仍盛行以物易物,在結婚時也是以牛隻代替禮金、嫁妝;外國開發商看準商機,日前推出一款App「Lobola Calculator」,使用者只要輸入自身條件後,便計算出自己「身價」、值幾頭牛,讓南非民眾相當有興趣。

需輸入的資料包括年齡、身高、學歷等基本資料,假如男性為40歲、180公分、70公斤、大學以上學歷,現無工作,已婚有子女,看女性重視性格及外貌,便只值2頭牛。

若是22歲的女性,身高163公分、45公斤、腰圍23吋、大學畢業,現有工作,未婚無子女,則值9頭牛。

開發商強調程式好玩有趣比重高,要是「認真就輸了」;該應用程式目前只有Android版。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/