2015智慧城市展 實境展出物聯網應用


2015-01-17 15:08

〔記者甘芝萁/台北報導〕2015智慧城市展20日開展,今年智慧城市展以「探索物聯網新世界」為主軸,而為體現物聯網帶動城市的發展,展覽也首度規劃物聯網應用實境展示(Real Site Demo),應用範圍含括智慧交通、醫療、校園、家庭、建築及節能等領域,讓民眾了解物聯網如何應用在城市建設中。

實境應用展區以目前在台灣成功應用的案例為樣本,包括資策會所推動的開放式智慧園區應用、大同公司的菁英智慧型大樓、新北市公有房舍屋頂設置太陽光電發電系統、微程式公司的城市公共自行車至會雲端資訊系統、華碩雲端公司的華碩教育雲解決方案、研華公司的全方位智能醫療服務、跨業整合的智慧綠建築。

2015智慧城市展將從1月20日起到1月23日在南港展覽館展出,百餘家廠商參展外,更邀請到荷蘭恩荷芬市及捷克弗爾赫拉比市的市長和韓國大田市副市長來台交流。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/