快訊
PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

同學們踹共啦!「如何分辨X大人」正夯

2015-01-17  10:32

〔即時新聞/綜合報導〕網路近日掀起一股「如何分辨...」的風潮,現在又有網友發問「該如何分辨X大人」,有人將各大學學生特徵整理成表單,甚至畫圖圖說,引發許多大學生以及校友的熱議。

日前「如何分辨台灣各縣市的人」的系列問題,在網路造成討論轟動,也讓大家更瞭解各縣市「在地人」的特點。最近,又有人在網路提問「該如何分辨X大人」,讓各大學生以及網友紛紛跳出來回應。

根據《聯合oops!新鮮事》整理網路上討論的台灣數所大學人的特點,包含有台大、輔大、銘傳、文化、世新、中山、逢甲、成大以及中正大學等校,例如:

1.台大-喜歡穿印有NTU的T恤或帽T、背得出台大11個學院和編號、在學校掉過雨傘或腳踏車、會分辨大福、小福和小小福,而且知道在哪裡,以及看不起清交成,但是非常尊敬台科大。

2.輔大-女生幾乎無法素顏、永遠都蓋不好的捷運、聯誼很搶手,還有不知道哪時候被砍掉的輔大之根。

3.銘傳-第一堂課在H棟會想死、考試一定要梅花座、大家都約在狗洞集合,令外「士林夜市系溫刀造咖」。

4.文化-仇人坡是傘塚、鬼故事超多、青春有一半時間都消耗在仰德大道的堵車上。

5.世新- 演藝圈前哨站、對同志超級友善、搶課搶不贏大陸交換學生。

6.成大-很會發廢文(鄉民說的)。

7.中山-潑猴闖宿舍。

8.逢甲-夜市大學。

9.中正-知道鬆鬆是誰、說到唐老鴨就想到校長。

許多網友看了之後紛紛表示:「文化寫超好的」、「台大連警衛腳踏車也被偷了」,也有人說想多看其他大學的特點整理,期盼會有網友提供。

廣告
  • 臉書吾熊將中正大學學生的特點畫圖整理,分享給大家討論。(圖擷取自臉書 吾熊粉絲專頁)

    臉書吾熊將中正大學學生的特點畫圖整理,分享給大家討論。(圖擷取自臉書 吾熊粉絲專頁)

  • PTT網友討論台大學生的特點,有網友將其整理出來,引發討論。(圖擷取自台大批踢踢實業坊)

    PTT網友討論台大學生的特點,有網友將其整理出來,引發討論。(圖擷取自台大批踢踢實業坊)

  • 「如何分辨X大人」話題一出,造成各校學生及校友熱烈迴響,紛紛上網留言分享意見。(圖擷取自台大批踢踢實業坊)

    「如何分辨X大人」話題一出,造成各校學生及校友熱烈迴響,紛紛上網留言分享意見。(圖擷取自台大批踢踢實業坊)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:同學們踹共啦!「如何分辨X大人」正夯


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字