鶯歌高職廣設科畢展 學生秀創意


學生石宛平(左起)、許祐嘉、宋曼莘、劉俐妏共同創作的「盒在一起」榮獲展示設計組第一名。(記者張安蕎攝)

學生石宛平(左起)、許祐嘉、宋曼莘、劉俐妏共同創作的「盒在一起」榮獲展示設計組第一名。(記者張安蕎攝)

2015-01-14 21:24

〔記者張安蕎/新北報導〕鶯歌高職廣告設計科第16屆畢業展「藝起走」開跑,展期即日起至3月27日,展覽以「藝起走」為主題,不管是繪畫、影音作品或包裝設計都十分出色,展現學生青春無敵的創意點子。

榮獲「插畫設計與應用組」第一名的作品「十二旅」,由高三學生賴家萱、林佩芸、梁嘉芸及張家瑄製做,他們挑出12個國家與它著名的景點,製作一系列手繪風景與人文插畫,並結合了當地的歷史人物與國花,希望賦予明信片新的意象與價值。

除了插畫明信片,他們也充分運用課堂所學,將作品轉印到衣服、碗盤上,甚至是皮雕配件,展現多元美術技能。

展示設計組第一名作品「盒在一起」,以可愛的胡桃鉗娃娃為創作主軸,設計一系列收納盒,學生許祐嘉、宋曼莘、劉俐妏及石宛平指出,他們的作品就像一棟空房,自己擺放喜愛的家飾、繪上鮮豔的圖案,希望給人嶄新的視覺享受。

包裝結構設計優良獎第二名作品「艾蜜莉亞」,以蜂蜜罐為產品,設計特殊的蜂窩造型包裝盒,學生陳亭均、翁宓琪、石宛平、王綉茹及蕭意璇指出,原本他們以雲彩紙做為包裝,直到評分前兩天,才發現黃色的麻紙較為適合,趕緊重新包裝製做,才能完成具有自然及粗糙手感的作品。

  • 學生賴家萱(左起)、林佩芸、梁嘉芸及張家瑄將作品轉印到衣服、碗盤上,甚至是皮雕配件,展現多元美術技能。(記者張安蕎攝)

    學生賴家萱(左起)、林佩芸、梁嘉芸及張家瑄將作品轉印到衣服、碗盤上,甚至是皮雕配件,展現多元美術技能。(記者張安蕎攝)

  • 學生陳亭均(左起)、翁宓琪、石宛平、王綉茹及蕭意璇的作品「艾蜜莉亞」榮獲包裝結構設計優良獎第二名。(記者張安蕎攝)

    學生陳亭均(左起)、翁宓琪、石宛平、王綉茹及蕭意璇的作品「艾蜜莉亞」榮獲包裝結構設計優良獎第二名。(記者張安蕎攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/