「捧碗」吃飯像乞丐? 台嗆韓:狗才低頭吃飯


2014-12-27 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕文化差異常引發不少笑話,日前有網友上PTT上貼文,內容指出台灣與韓國的飲食習慣差異,有韓籍同事認為我國「捧碗」吃飯像乞丐,對此,在場的台灣人冷靜回嗆,「在台灣也是只有狗會低頭吃碗裡的飯啊!」

韓流文化大舉影響全球,不少人應該也發現韓劇中,演員們吃飯不像台灣人一樣,是將碗放在桌上,僅利用筷子、湯匙「以口就碗」,反觀我國則習慣「捧碗」,「以碗就口」。

網友「st8814a (Mei)」在PTT上PO文指出,有韓籍同事用餐時表示,台灣人捧碗吃飯很奇怪,「在韓國啊、只有乞丐會這樣吃飯耶。」,正當尷尬時,同桌的台灣同事冷靜的回嗆,這是文化差異,「在台灣也是只有狗會低頭吃碗裡的飯啊!」

不少網友大讚該名台灣同事,「神回復!」、「反應好快」、「韓狗人無誤」,也指出,日本人也常嗆韓國人吃飯像狗。

相關連結請見

台韓用餐文化差異

  • 韓國人習慣是將碗放在桌上,僅利用筷子、湯匙「以口就碗」,因此有韓國同事認為,台灣人「捧碗」吃飯像乞丐。(資料照,路透)

    韓國人習慣是將碗放在桌上,僅利用筷子、湯匙「以口就碗」,因此有韓國同事認為,台灣人「捧碗」吃飯像乞丐。(資料照,路透)

  • 台灣同事冷靜回嗆韓籍同事的「捧碗乞丐說」,「在台灣也是只有狗會低頭吃碗裡的飯啊!」(擷取自PTT)

    台灣同事冷靜回嗆韓籍同事的「捧碗乞丐說」,「在台灣也是只有狗會低頭吃碗裡的飯啊!」(擷取自PTT)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/